离退休工作处组织离退休同志开展“化大银发精英”康养活动

作者:离退休工作处 时间:2023-04-23

随着离退休同志逐年增多,为提升老同志退休生活质量,在校友会的帮助下,应化工机械77级校友刘喜才董事长邀请,4月17日,离退休工作处组织继续发挥余热、仍为化大积极奉献的退休同志赴大连小长山岛海山岛酒店进行为期一周的免费参观考察。

本次参观由离退休工作处处长马丹凤带队,办公室王潇潇、校医院翟宝胜随行保障,得到了老同志们的积极响应和热情参与,14名老同志走进海山岛康养酒店,深度体验科技养生疗养,感受健康自律的生活习惯为身体带来的欣喜变化。

刘喜才董事长热情接待、全程陪同来自母校的老师们,为大家介绍现代化科技度假、学术康养的理念。通过古法传承早操,餐前健脑手操、歌曲、冥想,有氧运动指导、力量训练,健康座谈,英式下午茶,素质拓展等活动带领大家从精神、观念到日常行为全方位的感受科技养生,同时配合森林芬多精浴、海水温泉浴等特有的康养项目全方位改善体质。

此次活动,让老同志认识到更新观念的重要性,作为离退休同志接触科学新型养老生活模式的开端,让老同志们走进康养中心,为提高退休生活质量、丰富老年生活增添了新选项、新模式。同时签订了《化大离退休同志康养优惠协议》让我校退休职工以更低的价格体验到康养活动。今后离退休处将继续开展“化大银发康养”系列活动,带领老同志们体验更多的新型养老项目、模式,努力丰富老同志们的退休生活。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 版权所有 沈阳化工大学 离退休工作处