离退休工作处开展“健康进化大 义诊暖人心”健康知识讲座及义诊活动

作者:离退休工作处 时间:2023-10-26

为增强我校离退休教职工健康意识,提升健康理念,普及健康知识,做到疾病早发现、早预防、早治疗,1025日,离退休工作处邀请中国医科大学附属盛京医院全科医学科、药学部等部分专家教授到我校离退休工作处开展健康进化大 义诊暖人心讲座及义诊活动。

上午9时,参加活动的老同志认真听取了题为老年人健康管理的讲座。通过形象生动、深入浅出的讲解,让大家了解了老年人日常应注意的事项,以及需要养成的良好生活习惯,老同志们认真听讲、及时记录,受益匪浅。

讲座后,全科医学科主任王佳贺教授及其医疗团队为我校60余名离退休老干部开展义诊,同志年度体检报告做详细解答;为常见老年病做详细诊疗科学分析日常用药,同时护理团队为老干部提供了血压、血糖、骨密度测量等基础检查服务。

此次义诊活动是我贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情,精准服务一项重要举措通过此次活动,同志们掌握更多的养生保健知识,摒弃不良生活习惯,提高预防疾病的自觉性。今后工作中,我们将继续加强服务工作,满足离退休教职工精神文化生活需求,提升的幸福感、获得感和安全感,引导老同志继续发挥余热,老有所为,助力化大高质量发展。

离退休工作处 王潇潇/文

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 版权所有 沈阳化工大学 离退休工作处